昌平科普惠民网社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 114|回复: 0

补钙+牛奶+运动 3招防骨酥

[复制链接]

227

主题

0

好友

4377

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

该用户从未签到

在线时间
55 小时
最后登录
2017-11-17
积分
4377
好友
0
帖子
296
主题
227
UID
5553
发表于 2017-8-31 14:21:58 |显示全部楼层












  怎样强健骨骼?最简单的办法就是多在户外运动。锻炼,能增加力的负荷刺激,利于骨骼强健。“最好做有负荷的、力量型的运动,如举哑铃。”郭晓东说,力量型运动对刺激骨量生成效果最好。如果没有条件,跑跑步、走走路都是好的,半个小时就够了。

  增加日照时间。国家卫计委《防治骨质疏松知识要点》建议,平均每天至少20分钟日照。隔着玻璃晒没用,要将手部、前臂和面部直接在阳光下晒20分钟。如果担心脸晒黑了不好看,医生建议可以只在脸上擦上防晒霜,另外放弃遮阳伞。

  如果实在没时间晒太阳,可以考虑在饮食上调理一下,从富含维生素D的食物中摄取。例如,脂肪较多的鱼、蛋黄、蘑菇和动物肝脏中,维生素D比较多。还有强化了维生素D的食品。比如牛奶,至少半斤。

  武汉协和医院骨科叶哲伟副教授透露,前年的骨质疏松亚太年会上,印度公布了一个50年的研究结果:在小学生中推广含钙丰富的食物、牛奶和足够的户外运动,50年后对比发现,这部分人骨质疏松的发生率明显要低于常人。           来源:武汉晚报 













回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|昌平科普惠民网社区 ( 京ICP备06013746号 )

GMT+8, 2017-11-18 19:57 , Processed in 0.488419 second(s), 28 queries .

Powered by 昌平科普惠民网

© 2001-2012 京ICP备06013746号

回顶部